我的煤炭網

我的煤炭網>新聞>新能源>太陽能>中核啟動1.3GW組件集采,約70%為182/210組件

中核啟動1.3GW組件集采,約70%為182/210組件

中核啟動1.3GW組件集采,約70%為182/210組件

2020年12月15日,中核匯能發布2021年度光伏組件設備第一次集中采購公開招標公告。


根據組件主選規格,本次招標涉及單晶535/540Wp(652MW)、單晶雙面 535/540Wp(249.7MW)、單晶445/450Wp(408.6MW)。535/540Wp占比68.82%,目前的182/210尺寸均可供應這一功率段,其中550W是210尺寸110版型的主打產品,具體尺寸為2378*1090*3.2/2.0mm。


根據招標公告,招標范圍包括(但不限于)光伏組件產品本體、運輸供貨到項目現場及保險費(運輸費標注出單價)、專用工具、備品備件、指導安裝組件設備、配合系統調試和驗收、培訓及其它相關服務等費用。



具體項目供貨時間和交貨地點詳見技術規范書。投標人為滿足合同交貨期或者其他非招標人的原因而調整運輸方案,投標人承擔由此而產生的全部費用,即項目合同價格不因運輸方案的調整而變更。

投標截止時間為2021年1月12日09:00。

公告原文如下:


中核匯能2021年度光伏組件設備第一次集中采購公開招標招標公告


日期:2020年12月15日

招標編號:0706-20400002N076

中國技術進出口集團有限公司受買方委托對中核匯能2021年度光伏組件設備第一次集中采購進行國內公開招標, 于2020年12月15日發布招標公告?,F邀請合格投標人參加投標。

1.1  招標條件及說明

本招標項目招標人為中核匯能有限公司,購買方為中核匯能有限公司/中核山東能源有限公司/其他與中核匯能有限公司一體化管理的機構及所屬項目公司,建設資金由項目業主自籌解決。項目已具備招標條件,現對該項目光伏組件設備采購進行公開招標。

1.2  工程概況與招標范圍

1) 概況

本次集中招標采購的光伏組件為中核匯能有限公司/中核山東能源有限公司或其他與中核匯能有限公司一體化管理的機構及所屬項目公司2021年共計10個光伏項目,預計裝機總量約1.3GW。

本次采購為集中采購,采用公開招標的形式,共分為11個包件。

2) 招標范圍

招標范圍包括(但不限于)光伏組件產品本體、運輸供貨到項目現場及保險費(運輸費標注出單價)、專用工具、備品備件、指導安裝組件設備、配合系統調試和驗收、培訓及其它相關服務等費用。詳見招標文件供貨范圍。

 本項目共分為11個包件,每個包件中光伏組件規格要求分為主選規格與備選規格:

注:
(1)投標人可選擇任意包件進行報名和投標,但應在報名時明確所報名的包件;
(2)投標人必須對所投包件內包含的主選和全部備選規格的光伏組件進行報價,主選、備選規格要求詳見招標文件;
(3)最終供貨地點、數量以項目實際要求為準。

1.3  供貨時間、地點

預計交貨期:具體項目供貨時間詳見技術規范,根據實際項目時間調整。

具體發貨時間以招標人書面通知時間為準。

地點:項目所在地招標人指定地點車板交貨。投標人為滿足合同交貨期或者其他非招標人的原因而調整運輸方案,投標人承擔由此而產生的全部費用,即項目合同價格不因運輸方案的調整而變更。

具體項目供貨時間和交貨地點詳見技術規范書。

1.4  投標人資格、業績要求

1) 投標人應為中華人民共和國境內注冊的合法經營的具有獨立訂立合同的法人資格;注冊資金不低于人民幣1億元;

2) 投標人應通過GB/T19001或ISO9001系列質量保證體系標準認證,具有完備的質量、環境、職業健康與安全管理體系認證證書;

3) 投標人2019年、2020年每年光伏組件實際發貨量不低于1GWp,以帶項目業主簽章的業績證明文件為準;

4) 投標人應具有三年及以上光伏組件獨立生產、供應和售后服務的能力,企業的年生產檢驗能力不低于1GWp,投標人需具備相應投標規格組件的生產能力,必須提供相應的檢測報告;

5) 投標人光伏組件產品應符合國家對光伏行業的全部強制性標準及要求,具備國家認監委批準的認證機構發放的認證證書;

6) 投標人應具有良好的商業信譽。近三年(2018年至今)內所履行的合同沒有受到行業行政主管部門的通報批評、處罰,無因投標人違約或不恰當履約引起的合同中止和訴訟記錄,沒有處于被責令停業、投標資格被取消的狀況,未被“信用中國”網站(www.creditchina.gov.cn)列入失信被執行人名單;

7)近三年(2017-2019)財務和資信狀況良好。具有足夠的流動資金來承擔本投標工程,應具有獨立審計機構審計過的最近三個會計年度(2017-2019)的財務報表,沒有財產被接管凍結,或虧損處于破產狀況,具有足夠的流動資金來承擔本合同設備項目的制造供貨。要求必須有固定售后服務機構,有能力提供培訓和長期服務;

8) 與招標人存在利害關系可能影響招標公正性的法人、其他組織,不得參加投標;單位負責人為同一人或者存在控股、管理關系的不同單位,不得參加同一標段的招標或者未劃分標段的同一招標項目的投標;

9) 不接受聯合體投標;不接受代理商投標;

10)投標人必須在中核集團電子采購網上進行供應商注冊和報名;

11)招投標相關法規規定的其他情形。

*以上要求投標人必須同時滿足,所提供的所有資質文件必須真實,且與投標人主體一致,如果需要年檢的,請確保提供的文件復印件已年檢合格,否則在評標時做廢標處理。

1.5  質量標準

符合國家及行業現行相關標準(詳見技術條款)。

1.6  招標文件的購買

確認參與本項目的投標人請與招標機構取得聯系,在下列時間通過中核集團電子采購網完成報名并通過電子郵件發送給招標機構報名信息的形式獲取招標文件。對于不滿足上述要求的投標人,一律不出售招標文件。

1) 時間:2020年12月15日至2020年12月21日(節假日除外)

上午9:00至11:00,下午2:00至4:00(北京時間)

2) 招標代理機構:中國技術進出口集團有限公司

地址:北京西三環中路90號(六里橋北里)通用技術大廈

郵編: 100055

聯系人:焦繼慶、趙雅倫

電話:+86-10-63349365/9354

Email:jiaojiqing@cntic.gt.cn

zhaoyalun@cntic.gt.cn

戶名:中國技術進出口集團有限公司

開戶銀行(人民幣):中國銀行北京西城支行

帳號(人民幣):349357516632

3) 報名及購買招標文件時需掃描下列文件并通過電子郵件方式發送如下文件:

①單位營業執照副本掃描件;

②購買招標文件的相關信息:包括法人授權書、單位名稱、地址、郵編、聯系人、聯系方式(手機)、E-mail等;

③一般納稅人證明文件:一般納稅人證明僅需提供下列中的一種:1、《一般納稅人證書》(由稅務機關頒發);2、《一般納稅人登記表》(有稅務局簽章);3、《稅務登記證》上附有“一般納稅人”字樣;4、其他,如給其他單位開出的增值稅發票復印件。

④增值稅普通發票開票信息:包括投標人公司名稱、稅號、公司地址及電話、開戶行及銀行賬號等。

請投標人遞交上述資料后與招標代理機構聯系并確認報名信息。

4) 根據中國核工業集團統一要求,本項目需要投標人在中核集團電子采購網(https://www.cnncecp.com)進行供應商注冊和項目報名手續,須登錄中核集團電子采購網免費進行供應商注冊,并于報名時間結束前完成本次項目報名。如有疑問,可聯系電子采購網供應商注冊服務部門,021-61592300。

5) 招標文件售價

本項目招標文件每包件售價人民幣壹仟元整(¥1000.00元)。此款須在獲取招標文件之前交付。招標文件售后一律不退。未購買招標文件者,不具備投標資格。

1.7  投標文件的遞交

1) 投標截止時間暨開標時間:2021年1月12日09:00 (北京時間)。

2) 開標地點:北京西三環中路90號(六里橋北里)通用技術大廈415會議室。

3)接受郵寄方式提交的投標書,接受郵寄投標文件的截止時間為:2021年1月11日17:00,投標文件接受時間以招標代理機構人員簽收快遞為準。逾期送達的或者未送達指定地點的投標文件、或者密封不符合招標文件要求的,招標人不予受理。

4) 接收投標文件地點:北京市豐臺區西三環中路90號通用技術大廈。

1.8  保密要求

投標人應對招標人直接或間接提供的與招標文件相關的所有文件、數據和其他資料進行保密,無論上述資料是在投標前、投標過程中或投標結束后取得,除非得到招標方的書面同意,不得向任何第三方披露。

1.9  發布公告的媒介

本次招標公告在中國招標投標公共服務平臺(http://www.cebpubservice.com/)、中國采購與招標網(http://www.chinabidding.com.cn)、中國技術進出口集團有限公司官網(http://www.cntic.com.cn/)、中核集團電子采購網(https://www.cnncecp.com)發布,對于其他媒介發布的本次招標項目的公告,招標人對其準確性不承擔任何責任。

招標機構:中國技術進出口集團有限公司

招標人:中核匯能有限公司